Probiert: KitKat Sakura Kinako
13. März 2017Da es sich hier um die Frühlingsversion von KitKat handelt, ließ sich gleich vermuten, dass Sakura ein Bestandteil davon sein wird. Schließlich sind die Kirschblüten in Japan ja das Frühlingssymbol. So erstrahlt auch die Verpackung in einem Sakura-Rosa. Hinzu kommt Kinako (きな粉), ein beliebtes Gewürz in der japanischen Küche. Hierbei handelt es sich um Sojabohnenmehl, welches durch das Mahlen gerösteter Sojabohnen entsteht. Oft wird es mit Mochi gegessen. Auch das Kinako-Mehl wird zusammen mit Kirschblüten auf der Verpackung abgebildet.
Was gleich beim Öffnen der kleinen KitKat-Packungen auffällt: das KitKat Sakura Kinako besitzt einen sehr starken Geruch, der vom Sojabohnenmehl kommt. Auch der Geschmack vom Kinako dominiert, ist aber keinen Falls unangenehm. Ich empfinde es als sehr lecker und nicht all zu süß. Leider ist der Sakura-Geschmack etwas zu seicht. Nur wenn man die Schokolade eine Weile auf der Zunge zergehen lässt, kommt er langsam durch. Trotzdem gefällt mir diese Sorte wirklich sehr und sie hat gute Chancen zu einer meiner Lieblingssorten zu werden.
Die Packung enthält 12 einzeln verpackte KitKat-Riegel. Preislich liegt die Packung je nach Einkaufsort in Japan etwa bei ¥ 350 – ¥ 500.
Online-Kaufmöglichkeiten:
– Takaski.com
– NipponShop.net
– TofuCute.com
– Amazon.com
– eBay.com
Egal, was für eine Sorte, das japanische Kitkat ist um Längen besser als das Kitkat, welches in Deutschland verkauft wird. 😉
Würde gerne mal eins kosten
Habe diese KitKat Sakura Kinako auch probiert und mein Mann und ich fanden sie total lecker !
Ich bin ernsthaft am Überlegen noch eine Packung zu kaufen, wenn ich sie sehe xD
Marvin Hrtmann schau mal da ist noch ne neue Sorte Kitkat xD
Interessant. Würde ich wohl probieren. Hab nämlich irgendwann aufgehört mir jede neue Edition zu kaufen. 😉
Mein Sakura-Favorit ist der aus … 2008(?), war mit Grüntee und Sakura. Tolle Mischung. 🙂
Christian ICH WILL!